| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门冰峰制冷设备有限公司

冷冻冷藏设备、冷库、冷水机组

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:许工
  • 电话:0592-5131860
  • 邮件:xmbfzl@163.com
  • 手机:15960251889
  • 传真:0592-5131187
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冷冻库保养
新闻中心
冷冻库保养
发布时间:2015-12-05        浏览次数:294        返回列表
 冻库保养

冷冻、冷藏库设备的维护保养系统方案  介绍: 一般冷库多由制冷机制冷,利用气化温度很低的液体(氨或氟里昂)作为冷却剂,使其在低压和机械控制的条件下蒸发,吸收贮藏库内的热量,从而达到冷却降温的目的。最常用的是压缩式冷藏机,主要由压缩机、冷凝器和蒸发管等组成。按照蒸发管装置的方式又可分直接冷却和间接冷却两种。直接冷却将蒸发管安装在冷藏库房内,液态冷却剂经过低压蒸发管时,直接吸收库房内的热量而降温。间接冷却是由鼓风机将库房内的空气抽吸进空气冷却装置,空气被盘旋于冷却装置内的蒸发管吸热后,再送入库内而降温。空气冷却方式的优点是冷却迅速,库内温度较均匀,同时能将贮藏过程中产生的二氧化碳等有害气体带出库外。

一、冷库安装完毕或长期停用后再次使用, 降温的速度要合理:每天控制在 8-10℃为宜 , 在 0℃时应保持一段时间。

二、冷库库板保养,注意使用中应注意硬物对库体的碰撞和刮划。因为可以造成库板的凹陷和锈蚀,严重的会使库体局部保温性能降低。

三、冷库密封部位保养,由于装配式冷库是由若干块保温板拼而成,因此板之间存在一定的缝隙,施工中这些缝隙会用密封胶密封,防止空气和水分进入。所以在使用中对一些密封失效的部位及时修补。

冷库安装,冷库制作,冷库保养,冷库维修,冷库设计,冷库出租,冷库租赁,冷库公司,安装冷库,出租冷库,维修冷库,冷库厂家,冷库工程